Selecciona uno o varios filtros para encontrar el contenido de tu interés:

  • Categoría
  • Formato
  • Edad (años)
  • Duración (minutos)
Ver todos los videos

¿Quieres guardar este artículo para leer después? Guardar

El Jaguar

El jaguar es el tercer felino más grande del mundo, justo por detrás del tigre y el león. Pertenecen a la famila de los mamíferos y son carnívoros, es decir, su dieta está basada en carne. ​

Estos animales, tienen un promedio de vida de 15 años y pesan entre 75 y 115 kilogramos. Una de sus características principales es su pelaje con manchas sobre amarillo, pero también se les puede encontrar en color negro. ​

Su hábitat principal es la selva y son animales originarios de América, desde Argentina hasta el norte de México. Habitan principalmente en Brasil en la Amazonia.

En muchas culturas, los jaguares simbolizan el poder y fueron adorados como dioses. Gracias a distintas representaciones arqueológicas, sabemos que quienes portaban la vestimenta del jaguar, eran las personas de mayor rango dentro de la política o el ejército.

Actualmente, es una especie en peligro de extinción. La devastación de su hábitat y la caza, han ido disminuyendo el número de estos animales en la vida salvaje. Por esta razón, la ONU, declaró el 29 de noviembre como el día mundial de la conservación del jaguar, para concientizar a la población sobre su importancia dentro del equilibrio de los ecosistemas naturales.

¿Cómo calificas este contenido?

  • 119
  • 1

¿No encontraste lo que buscabas?

Selecciona algún tema que sea de tu interés. o selecciona alguno de estos temas.